DIRECT DEVELOPMENT

+7 (985) 614-22-56 igor@gefestcapital.ru

Menu
Прочие ответы на вопросы о PoliVizor

Прочие ответы на вопросы о PoliVizor

Прочие ответы на вопросы о PoliVizor

3 декабря 2015 г.


  • Что можно увидеть, если взглянуть на «воздушный экран» с обратной стороны или сбоку?

PoliVizor не предназначен для того, чтобы зритель мог смотреть на изображение сзади «экрана», тем не менее, взглянув с обратной стороны на «воздушный экран», он увидит то же самое изображение,  но перевернутое зеркально и значительно менее яркое. Сбоку (с любой стороны) будет видна лишь, слегка колышущаяся, тонкая (толщиной около 2 см), яркая  полоска света.

  • Есть ли в PoliVizore экран?

PoliVizor формирует изображение в свободном пространстве. Тем не менее, видеопроекция  специально подготовленного изображения, осуществляется на определенным образом сформированный,  защищенный от завихрений, тонкий воздушный поток, насыщенный водяным туманом, который поднимается на высоту до 3 м.

При этом для видеопроекции используется лишь его нижняя – самая равномерная часть, высотой около 1 м. Этот «воздушный экран» на ощупь кажется сухим и прохладным, а при отсутствии изображения, практически, не виден для человеческого глаза.

  •  Каким образом все-таки предмет «парит» в воздухе?

На самом деле изображение, которое видит зритель на  PoliVizorе это видепроекция на своеобразный «воздушный экран». Этот «экран» состоит из мелкодисперсных капель воды – воздушного тумана.

Изображение, проецируемое на этот «воздушный экран», является абсолютно плоским.

Отснятый (или смоделированный) и движущийся по определенным траекториям (чаще всего это вращение) предмет или актер, при проекции на «воздушный экран» PoliVizora, для человеческого глаза, становится трехмерным, объемным и настолько реалистичным, что его невозможно отличить от реального.

Для просмотра PoliVizorа не требуется  никаких дополнительных приспособлений или специальных очков.

  • Почему изображение на PoliVizore не сплошное, а как бы состоит из тонких полосок?

Потоки воздуха, формирующие «воздушный экран» в PoliVizore, движутся снизу-вверх со скоростью около 2 м/с, в виде множества тонких параллельных струй тумана, толщиной 1-2 см. Именно вследствие этого и возникает своеобразная  полосатая структура «экрана». Полосатость изображения – неотъемлемая составляющая  PoliVizora, однако, это не мешает зрительскому восприятию, особенно, при демонстрации моделей, размер которых, соизмерим с размером самого «экрана», а зритель находится на некотором удалении от устройства.

  • PoliVizor – это, по сути, увлажнитель воздуха, значит рано или поздно все помещение превратится в баню?

В PoliVizore, в качестве генераторов тумана, используются ультразвуковые излучатели, аналогичные тем, что применяются в современных увлажнителях воздуха. Формируемые ими частички влаги, размером около 5 микрон, имеют незначительный электрический заряд одного знака, и поэтому отталкиваются друг от друга. Тем самым, они не способны слипаться в более крупные капли (в отличие от капель аэрозольного распылителя или кипящей воды) и скапливаться на поверхностях окружающих предметов. Эти микро капельки постепенно заполняют собой весь объем помещения и остаются «висеть» в воздухе, до тех пор, пока под действием силы гравитации не упадут на пол или не испарятся. Именно такое их поведение (имеется ввиду длительное «висение» в воздухе) и делает невозможным эксплуатацию PoliVizora в помещениях малого объема без дополнительной вентиляции или эффективной системы осушения воздуха.

  • Как и где правильно устанавливать PoliVizor?

Минимальные размеры установочного места для PoliVizora – глубина 2-2,5 м, ширина по фронту – 2 -2,5 м. Площадка для установки должна быть ровной и обязательно горизонтальной. Лучше всего подходит бетонный или кафельный пол. PoliVizor должен быть установлен  посредине этой площадки. Высота потолков в помещении должна быть более 2,5 м.

  • А изображение на PoliVizore демонстрируется со звуком?

PoliVizor может использоваться для проекции как статичных так и динамичных изображений без звука или со звуком. В PoliVizorе предусмотрена возможность подключения внешней звуковой системы, однако, во избежание  влияния  звуковых колебаний воздуха на равномерность «воздушного экрана»,  акустические колонки должны быть вынесены на некоторое расстояние вперед от линии «экрана». При этом, в малых помещениях, уровень громкости звука следует выставлять на средний или малый уровень.

  • Нужны ли какие-нибудь дополнительные конструктивные принадлежности при установке PoliVizora?

Это зависит от размеров помещения и освещенности в нем. На практике существует три основных способа установки.

Первый – использование стандартных металлических конструкций типа «Joker» – наиболее дорогой, но в тоже время самый эффективный и надежный (зрители не повалят) вариант. Данная конструкция по периметру (задник, две боковые стенки, потолок) драпируется черной тканью, поверх которой (снаружи) могут быть повешены рекламные баннеры. На её передние  стойки, одновременно, могут быть подвешены и аудио колонки.

Второй — бюджетный и наиболее оперативный вариант – использование стандартных  (например, фото) стоек и крепежей. Из ткани изготавливается только задник и  защитная ширма на специальной раме. Этот вариант наиболее предпочтительным окажется лишь для хорошо затемненных помещений, без потолочных светильников.

Третий способ – инсталляция PoliVizora внутрь интерьера или декорации, является  наиболее предпочтительным.

В этом случае можно создать иллюзию как бы самостоятельно – (без  каких-либо приспособлений), «висящего» в пространстве изображения. Здесь, именно элементы интерьера (шкафы, полки, барные стойки, витрины, занавески, стены) выступают в виде задника, боковых и верхней шторок. Декорация может быть разработана именно под установку PoliVizorа.

  • Сложно ли обслуживать PoliVizor?

Для развертывания PoliVizora (для первой установки) требуется как минимум 2 человека (однако, в крайнем случае, может справиться и один) – это связано с необходимостью монтажа задника, светильников, шторок и т.д. Для обслуживания же PoliVizorа в процессе работы, необходим всего один оператор. В его обязанности входит: долив воды в заправочную емкость (при необходимости), контроль работоспособности видеопроектора, ведение видеопрезентации, обеспечение безопасности работы устройства.

  • Можно ли добавить в туман  какой-либо ароматизатор, так как это делается в увлажнителе воздуха?

Для усиления эффекта от применения PoliVizorа, помимо звукового сопровождения, к изображению можно «подмешивать» и запахи, путем добавления в заправочную емкость нескольких капель ароматического вещества. Только необходимо помнить, что оперативно менять запахи в PoliVizore вы не сможете и выбранный аромат будет сопровождать всю вашу презентацию.

  • Какое изображение нужно для демонстрации на PoliVizore?

PoliVizor предназначен для создания и показа впечатляющих визуальных образов, и содержание этих образов для достижения результата, имеет огромное значение. Для получения необходимого эффекта от использования PoliVizorа, предварительно по%